http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

В минувшее воскресенье на главной сцене Михайловской набережной в рамках Гастро-туристического фестиваля «В Сибири - Есть!» сразились в кулинарном поединке команды Тогучинского, Маслянинского, Краснозерского, Мошковского, Сузунского районов

В минувшее воскресенье на главной сцене Михайловской набережной в рамках Гастро-туристического фестиваля «В Сибири - Есть!» сразились в кулинарном поединке за любовь и желудки горожан команды Тогучинского, Маслянинского, Краснозерского, Мошковского, Сузунского районов.

 

Более 50 человек в течении часа готовили невероятные шедевры местной гастрономии, представляя свою территорию через сочетания локальных продуктов. Каждый капитан команды со сцены рассказал о своей малой Родине, искренне приглашая к себе в район. С большим изумлением и интересом гости фестиваля смотрели прекрасные ролики, восхищались первозданной природой и примечательными местами нашей области.

 

Суп с лисичками ─ от тогучинцев, бутерброды с папоротником ─ от маслянинцев. Жители Мошковского района приготовили скоблянку и салат из топинамбура. Команда из Сузунского района с песнями лепила пельмени с груздями. Краснозерцы представили рагу из дикой утки и картофельные клецки на овощной подушке.

 

Все эти и многие другие блюда становятся частью уникальной туристической и гастрономической привлекательности сельских территорий Новосибирской области, создают новые традиции гостеприимства.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отведал угощения команд и отметил: «Главная ценность фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!» – это возможность прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры. Предпосылки для этого точно есть».

 

Кулинарный баттл районов Новосибирской области организован при содействии Министерства промышленности и торговли Новосибирской области, в рамках проекта «Центр компетенций сельского гостеприимства», получившего поддержку Министерства региональной политики Новосибирской области с учетом софинансирования Фонда президентских грантов.